Zur-bazar.ru

Zur-bazar.ru - гневливый проект

Куно Бекер
Куно Бекер
Eduardo Kuno Becker Paz

Куно Бекер в футболке футбольной сборной Мексики, 2007 год
Имя при рождении:

Эдуардо Куно Бекер Пас

Дата рождения:

14 января 1978 (35 лет)

Место рождения:

Мехико

Гражданство:

Мексика

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1996 года

IMDb:

ID 0065493

Эдуардо Куно Бекер Пас (исп. Eduardo Kuno Becker Paz; р. 14 января 1978 год, Мехико) — мексиканский актёр, наиболее известный ролью Сантьяго Муньеса, главного героя футбольной кинотрилогии «Гол!». В настоящее время он снимается в американском телесериале «Даллас»[1][2].

Содержание

Биография

Детство

Бекер родился в Мехико в семье Эдуардо Мануеля Бекера Келлара и Марии дель Росио Беби Пас Феликс. Его дед по отцовской линии — эмигрант из Германии, дед по материнской линии — испанец, обе его бабушки — мексиканки.[3] У Куно есть брат Гюнтер и сестра Карина. С шести лет он занимался музыкой, собираясь в будущем стать профессиональным скрипачом. После окончания школы переехал в Европу, чтобы продолжать музыкальное образование в престижном Моцартовском университете австрийского Зальцбурга. Там он обучался несколько лет у всемирно известных педагогов.

Карьера

В семнадцатилетнем возрасте Куно принял решение стать актёром. Он прошёл отбор из 3200 претендентов на место в центре актёрского обучения крупнейшей мексиканской медиа-компании Televisa.

Через два года занятий Бекер получил свою первую роль — в теленовелле «Ради жизни» и снялся в 120 эпизодах этого сериала. После этого молодого актёра охотно стали приглашать на мексиканское телевидение — он играл второстепенных персонажей в новеллах «Ад в маленьком городке» (с Вероникой Кастро), «Бесцветная душа», «Недоразумение», «В пылу злости», «Камилла» и «Мечтатели». В апреле 2000 года Куно впервые снялся в главной роли — в сериале «Обманутые женщины», а через некоторое время его пригласили на другую ведущую роль — в сериал «Первая любовь».

Кроме работы на телевидении Бекер принимал участие в сценических постановках Televisa. В 1998 году он сыграл в музыкальной комедии En Roma el Amor es Broma, параллельно снимаясь в теленовелле «Мечтатели» и выступая с гастрольными показами спектакля одного актёра «Запреты». За несколько лет ему удалось добиться известности и популярности, став одним из самых востребованных молодых актёров Мексики.

Кинокарьера Куно началась с небольшой роли в фильме «Первая ночь» (1996), затем он озвучивал Кэйла, главного героя мультфильма «Титан: После гибели Земли» (для испаноязычной версии; в оригинале за Кэйла говорил Мэтт Дэймон). Затем были роли в фильмах «Люсия, Люсия» (2003; вместе с аргентинской актрисой Сесилией Рот), «Мечтая об Аргентине» (2003; номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля), «Однажды на свадьбе», «Английский как второй язык» (оба 2005) и роль Мансура в казахстанско-российско-американском киноэпосе «Кочевник» (2004).

В 2005 году на экраны вышла американо-британская спортивная драма «Гол!», где Бекер исполнил роль Сантьяго Муньеса, молодого мексиканца, чья семья нелегально проникла в США. Повзрослев, герой Бекера отправляется в Англию, где становится звездой футбола. Фильм оказался успешным, и было решено снимать два ранее запланированных продолжения. «Гол! 2» вышел в прокат феврале 2007 года, выход третьей части запланирован на 2009 год. Сам Куно продемонстрировал в фильме достаточно хорошую игру и умение обращаться с футбольным мячом — за эту роль он был номинирован на Teen Choice Award в номинации «Прорыв года». В 2007 году вышла американская чёрная комедия «Секс и завтрак», где Бекер сыграл одну из главных ролей вместе с Маколеем Калкином, Элизой Душку и Алексис Дзеной. В 2008 году он исполнил роль молодого боксёра Эктора в драме «Из Мексики с любовью».

Фильмография

Год На русском На языке оригинала Роль
2011 Prada и чувства From Prada to Nada Родриго Фуэнтес
2011 Доктор Хаус HOUSE M.D Пациент
2009 Гол! 3 Goal! 3 Сантьяго Муньес
2008 Из Мексики с любовью From Mexico with Love Эктор
2007 Секс и завтрак Sex and Breakfast Эллис
Гол! 2 Goal! 2 Сантьяго Муньес
2005 Английский — мой второй язык English as a Second Language Боливар де ла Крус
Гол! Goal! Сантьяго Муньес
Однажды на свадьбе Isla Bella / Once Upon a Wedding Рохелио
Кочевник Көшпенділер Мансур
2003 Мечтая об Аргентине Imagining Argentina Густаво Сантос
Люсия, Люсия Lucía, Lucía Адриан
1998 Первая ночь La primera noche Избитый парень

Теленовеллы

Год На русском На языке оригинала Роль
2000 Первая любовь Primer amor… a mil por hora Леон Бальдомеро Кано
1999 Обманутые женщины Mujeres engañadas Сезар Мартинес
1998 Камилла Camila Хулио Галиндо
В пылу злости Rencor apasionado Пабло Гальярдо
Мечтатели Soñadoras Рубен Барраисабаль
1997 Бесцветная душа El alma no tiene color Хуан Хосе
Ад в маленьком городке Pueblo chico, infierno grande молодой Эмилио
Недоразумение Desencuentro Давид
Любить не перестану Te sigo amando Умберто
1996 Ради жизни Para toda la vida Эдуардо

Спектакли

Год На русском На языке оригинала
1999 En Roma el amor es broma
1998 Запреты Culpas prohibidas

Примечания

  1. Keck's Exclusives: Dallas Taps Mexican Heartthrob for Elena's Bro. TV Guide (19 октября 2012). Проверено 23 октября 2012.
  2. 'Dallas' casts Kuno Becker as Elena's brother in season two. Digital Spy (22 октября 2012). — «Dallas has cast Goal! actor Kuno Becker as the brother of Elena (Jordana Brewster).»  Проверено 23 октября 2012.
  3. Hunky Male Celebs: Kuno Becker

Ссылки

  • KunoBeckerOnline.com (англ.) — фанатский сайт
  • Куно Бекер  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Куно Бекер.